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À la loupe

Régime : À la loupe

Précautions à prendre  avec la p-synéphrine Précautions à prendre avec la p-synéphrine

La p-synéphrine est un alcaloïde présent dans l'écorce d'orange amère (Citrus aurantium) ainsi que dans plusieurs autres variétés de Citrus : orange douce, citron, mandarine. En revanche, elle n'est pas produite dans les pamplemousses, les (...) Lire la suite

Que manger pour être bien hydraté ? Que manger pour être bien hydraté ?

Vous le savez, l'hydratation, c'est important. Mais saviez-vous qu'elle ne passe pas que par votre verre d'eau ? En effet, vous pouvez compléter cette hydratation indispensable à l'organisme en optant pour des aliments plus hydratants. (...) Lire la suite

Pas faim le matin : faut-il se forcer à manger ? Pas faim le matin : faut-il se forcer à manger ?

Un réveil qui sonne tôt, un temps limité pour se préparer, le stress de la journée qui s'annonce... voilà de quoi couper l'appétit ! Et pourtant, les messages santé sont clairs. Le petit déjeuner serait LE repas le plus important de la (...) Lire la suite

Bienfaits et qualités nutritionnelles de la noisette Bienfaits et qualités nutritionnelles de la noisette

À grignoter en cas de petite faim, à saupoudrer dans la pâte d'un gâteau ou à utiliser sous forme d'huile pour parfumer un plat de crudités, la noisette est facile à intégrer à nos habitudes alimentaires. En plus de son côté gourmand, ce petit (...) Lire la suite

Que faut-il penser des surgelés ? Que faut-il penser des surgelés ?

Dans un monde qui bouge de plus en plus vite, vous n'avez parfois pas le temps de cuisiner. Le recours aux surgelés est alors une alternative aux courses de produits frais qui demandent plus de préparation. Mais qui amène aussi tout un lot de (...) Lire la suite

Utilisation du bicarbonate de soude en cuisine Utilisation du bicarbonate de soude en cuisine

Le bicarbonate de soude a diverses utilisations. Si cette fine poudre est populaire en tant que produit ménager naturel, produit curatif ou du potager, elle pourrait aussi devenir l'un de vos alliés en cuisine. Zoom sur ses utilisations (...) Lire la suite

Tous les bienfaits du phosphore Tous les bienfaits du phosphore

Deuxième minéral le plus abondant dans le corps humain après le calcium, le phosphore est indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. Le problème est que vous n'en avez jamais entendu parler. Alors à quoi sert exactement ce composant (...) Lire la suite

Qualités nutritionnelles et critères de choix des encornets Qualités nutritionnelles et critères de choix des encornets

Farcis ou fricassés, préparés à l'armoricaine ou ingrédient de base d'une salade fraîcheur, les façons de cuisiner l'encornet sont multiples. Ce produit de la mer est une solution originale pour varier les sources de protéines de nos repas et (...) Lire la suite

Explications des bienfaits des fibres Explications des bienfaits des fibres

« Riche en fibres »... Vous avez sûrement déjà vu cette allégation sur de nombreux produits alimentaires. À tel point que vous vous demandez sûrement ce que les fibres peuvent changer pour vous. Et rassurez-vous, si les fabricants prennent la (...) Lire la suite

Bienfaits et qualités de l'amande Bienfaits et qualités de l'amande

Aliment minceur, oléagineux de choix, alliée de la prévention contre les maladies cardiovasculaires, l'amande envoie valser tous les a priori qu'on lui a souvent prêtés. À condition de ne pas la consommer exclusivement sous forme de pâte ! (...) Lire la suite

Les secrets de la composition du surimi Les secrets de la composition du surimi

Une texture moelleuse, un aspect ludique, le surimi est une solution pratique et peu onéreuse pour intégrer du poisson à nos menus ! Pourtant, ce produit suscite toujours un peu de méfiance. Que contient-il vraiment et comment est-il (...) Lire la suite

Atouts du millet, une céréale qui gagne à être connue ! Atouts du millet, une céréale qui gagne à être connue !

Le millet est une céréale boudée pendant longtemps par les Européens. Pourtant, aujourd'hui elle réintègre petit à petit notre alimentation. Quels sont ses bienfaits ? Sous quelles formes trouver du millet et comment le cuisiner ? Réponses (...) Lire la suite

Principe et limites du crudivorisme Principe et limites du crudivorisme

Le crudivorisme est un mode d'alimentation basé sur la consommation exclusive d'aliments crus ou fermentés. Toute cuisson au dessus de 40°C est interdite. Les crudivores parlent d'alimentation vivante, en opposition aux aliments morts, tués par (...) Lire la suite

Une alimentation source de calcium pour son corps Une alimentation source de calcium pour son corps

  Le calcium est un minéral fortement présent dans notre corps. Il participe à solidité des os et il intervient dans les échanges cellulaires, ce qui le rend indispensable à l'organisme. Présent en grande quantité dans les produits laitiers, (...) Lire la suite

Bienfaits et utilisation de l'huile de lin Bienfaits et utilisation de l'huile de lin

Le lin est une plante recelant de nombreuses vertus sur le plan de la protection de l'environnement, l'agriculture, la santé ou encore le textile. Quelles sont ses origines, ses vertus et son utilisation ? Zoom sur les bienfaits de l'huile de (...) Lire la suite

Graines de courge : vertus et propriétés Graines de courge : vertus et propriétés

La graine de courge est de couleur verte foncée et elle est recouverte d'une très fine enveloppe. Elle peut se déguster nature, moulue, hachée, grillée et accompagne à merveille soupes, salades, müeslis ou légumes. Considérée comme un (...) Lire la suite

Vertus du kiwi Vertus du kiwi

Le kiwi fait partie des aliments aux nombreux bienfaits. Il contient, entre autres, des fibres, des antioxydants et de la vitamine C. Autant de ressources qui lui permettrait de prévenir l'apparition des maladies cardiovasculaires et de (...) Lire la suite

Critères de choix et qualités nutritionnelles de la lotte Critères de choix et qualités nutritionnelles de la lotte

Il y a parfois de quoi s'y perdre entre les différentes appellations de poissons. C'est le cas de la baudroie et de la lotte qui, en y regardant bien, ne font qu'un ! Il s'agit d'un poisson maigre, bon pour la santé et très apprécié en (...) Lire la suite

Qualités nutritionnelles et critères de choix du bar Qualités nutritionnelles et critères de choix du bar

Il existe plusieurs espèces de bars, vivant dans l'océan Atlantique, du nord de la Norvège au nord du Maroc, dans la mer Noire et dans la mer Méditerranée où il est appelé loup ou perche de mer. Quels sont ses bienfaits pour notre organisme et (...) Lire la suite

Qualités nutritionnelles de l'églefin et astuces pour le choisir Qualités nutritionnelles de l'églefin et astuces pour le choisir

Excellent poisson à la chair délicate, l'églefin mérite d'être souvent consommé, d'autant plus qu'il s'avère bon pour l'organisme des petits et des grands. Facile à cuisiner, il laisse libre choix à la créativité de chacun. Zoom sur ses (...) Lire la suite


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