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À la loupe

Régime : À la loupe

Excès d’acide urique : quels aliments sont déconseillés ? Excès d’acide urique : quels aliments sont déconseillés ?

  Si votre dernière prise de sang révèle un taux d'acide urique anormalement élevé dans votre organisme, vous allez devoir réagir. En effet, une forte concentration d'acide urique dans le sang peut entraîner des problèmes au niveau des (...) Lire la suite

Qualités nutritionnelles du hareng et clés pour le choisir Qualités nutritionnelles du hareng et clés pour le choisir

Après avoir été victime de la surexploitation, le hareng est aujourd'hui surtout pêché dans les eaux de l'océan Atlantique par les chalutiers pélagiques, c'est-à-dire au filet. Pourvu d'excellentes qualités nutritionnelles, le hareng peut être (...) Lire la suite

Carrelet : lequel choisir et quels sont ses bienfaits nutritifs ? Carrelet : lequel choisir et quels sont ses bienfaits nutritifs ?

Le carrelet est un poisson délicieux, très digeste, et dont les bienfaits sur la santé sont indiscutables, à condition de bien le choisir. Hélas gravement menacé, le carrelet ne doit être consommé qu'avec une extrême modération. Nous faisons (...) Lire la suite

Vertus du kombucha, une boisson pas comme les autres Vertus du kombucha, une boisson pas comme les autres

Connaissez-vous le kombucha (ou combucha) ? Il s'agit d'une boisson dégustée depuis 2 000 ans en Chine, à la fois pour son goût et ses bienfaits. Elle commence à faire son apparition en Occident et fait de nombreux adeptes. Quelle est cette (...) Lire la suite

Bienfaits nutritifs de l'anguille Bienfaits nutritifs de l'anguille

L'anguille est un poisson serpentiforme, aux moeurs surprenantes. En effet, elle naît et évolue dans les eaux douces mais se reproduit en mer. De ces habitudes étranges, l'anguille tire une saveur particulière, très appréciée dans les (...) Lire la suite

Cabillaud : quels bienfaits et comment le choisir ? Cabillaud : quels bienfaits et comment le choisir ?

Le cabillaud et la morue, c'est la même chose. Voici un poisson star de nos assiettes depuis de très nombreuses années. Et il y a de bonnes raisons à cela : le cabillaud a plus d'un atout ! Mais attention, il s'agit d'un animal menacé. Si rien (...) Lire la suite

Saumon : caractéristiques et bienfaits nutritifs Saumon : caractéristiques et bienfaits nutritifs

Si le saumon était longtemps considéré comme un produit de luxe que l'on ne cuisinait qu'à de rares occasions, il est aujourd'hui un mets consommé au quotidien. Ce poisson aux multiples qualités nutritionnelles est même désormais une espèce (...) Lire la suite

Lieu noir : lequel acheter et quelles qualités nutritionnelles ? Lieu noir : lequel acheter et quelles qualités nutritionnelles ?

Le lieu noir également appelé merluche noir, églefin noir ou colin noir, peut être consommé toute l'année. De plus, pour la planète, du point de vue des pratiques de pêche, il est préférable de consommer du lieu noir au cabillaud. Laissez-vous (...) Lire la suite

Caractéristiques et bienfaits nutritifs du turbot Caractéristiques et bienfaits nutritifs du turbot

Le turbot est un poisson à l'apparence particulière. Sa chair délicate, assez onéreuse, est très appréciée des gastronomes. Ses bienfaits nutritionnels en font un produit à consommer régulièrement pour le bon équilibre de l'organisme. Nous (...) Lire la suite

Betterave : zoom sur ses nombreuses qualités Betterave : zoom sur ses nombreuses qualités

La betterave est un légume à déguster de mai à octobre. Sucrée, elle est assez calorique pour un légume (40 kcalories pour 100 g) mais elle offre tellement de bienfaits pour la santé qu'il serait dommage de s'en priver. Tour d'horizon de ses (...) Lire la suite

Melon : toutes ses qualités nutritionnelles Melon : toutes ses qualités nutritionnelles

Le melon est le fruit favori de nombreuses personnes en été (troisième légume le plus consommé en France) ! Son côté rafraîchissant et sa saveur sucrée n'y sont pas étrangers. Il est très bon pour la ligne grâce à ses 34 calories pour 100 g, (...) Lire la suite

Bienfaits des épinards sur la santé Bienfaits des épinards sur la santé

Popeye a fait des épinards un aliment santé par excellence. Bien qu'il ne donne pas une force surhumaine, il est toutefois doté de véritables bienfaits. Tout ce qu'il faut savoir dans notre astuce ! Y a-t-il réellement beaucoup de fer dans les (...) Lire la suite

Boire chaud : tous les avantages Boire chaud : tous les avantages

En pleine chaleur, on a envie de s'hydrater et de se rafraîchir. Le choix se porte alors bien souvent sur des boissons fraîches. Or, celles-ci n'offrent une sensation de fraîcheur instantanée que dans la bouche. Pour vous rafraîchir, mieux (...) Lire la suite

Tofu : atouts et limites Tofu : atouts et limites

Le tofu, aliment riche en protéines issu de la culture asiatique, est de plus en plus populaire en Occident. Il est particulièrement prisé des végétariens, qui l'utilisent comme substitut à la viande pour éviter les carences en protéine. (...) Lire la suite

Huile de palme : faut-il vraiment s’en méfier ? Huile de palme : faut-il vraiment s’en méfier ?

L'huile de palme est au cœur de bien des débats, accusée d'avoir des effets négatifs sur la santé mais également sur l'environnement. Qu'en est-il réellement ? Huile de palme : quelques chiffres L'huile de palme est extraite de la pulpe du (...) Lire la suite

Daurade : laquelle choisir et quels bienfaits nutritifs ? Daurade : laquelle choisir et quels bienfaits nutritifs ?

Daurade royale, dorade rose, dorade grise : quelles sont les particularités de ces poissons ? Toutes les réponses maintenant ! Daurade royale : comment la choisir ? Particularités physiques La daurade royale appartient à la famille des (...) Lire la suite

Tous les bienfaits de l’huile de sésame Tous les bienfaits de l’huile de sésame

Les graines de sésame sont consommées depuis plus de 7 500 ans en Inde et 5 000 ans en Chine. Dotées d'une grande résistance face aux sécheresses, facilement exploitables lors de la fabrication d'une huile particulièrement stable, les graines (...) Lire la suite

Propriétés anti-âge du soja Propriétés anti-âge du soja

  Il a conquis notre alimentation de l'entrée au dessert et nos parapharmacies sous forme de compléments alimentaires ou de cosmétiques. On peut dire que le soja a le vent en poupe. Et pour de bonnes raisons. En effet, cette petite graine (...) Lire la suite

Blé dur et blé tendre : quelles différences ? Blé dur et blé tendre : quelles différences ?

Blé dur et blé tendre sont deux grandes espèces de blé, une céréale dont il existe un nombre important de variétés. De composition différente, ces blés ne sont pas utilisés aux mêmes fins. Le point dans notre astuce ! Blé dur : fiche (...) Lire la suite

Alimentation vivante : principe et bienfaits Alimentation vivante : principe et bienfaits

L'alimentation vivante repose sur la consommation exclusive de produits sains afin de maintenir l'organisme en parfait état de fonctionnement. Ainsi nourri, le corps est capable de lutter contre les maladies et d'assurer la fertilité. Nous (...) Lire la suite


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