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À la loupe

Régime : À la loupe

Bienfaits du quinoa sur votre nutrition Bienfaits du quinoa sur votre nutrition

Considéré comme « la mère des graines », le quinoa est un aliment de qualité, produit essentiellement en Bolivie et au Pérou. Riche sur le plan nutritionnel, il constitue un mets de choix même pour les personnes intolérantes au gluten. Le (...) Lire la suite

Palmier dattier : bienfaits de ses fruits Palmier dattier : bienfaits de ses fruits

  Le palmier dattier, est une plante cultivée notamment dans les oasis sahariennes. Son fruit, la datte, peut apporter d'incontestables bienfaits à l'organisme. Quant au dattier, il joue un rôle non négligeable sur le plan environnemental. (...) Lire la suite

Lait de soja : qualités nutritives et vertus Lait de soja : qualités nutritives et vertus

Le lait de soja est un aliment issu du monde végétal. Il est donc apprécié par les végétariens mais aussi par les personnes allergiques ou intolérantes au lactose. Pourvu de qualités nutritives réelles, le lait de soja ne doit cependant pas (...) Lire la suite

Courge : clés pour identifier les différentes espèces Courge : clés pour identifier les différentes espèces

Cultivars de la famille des Cucurbitacées, les courges sont des légumes-fruits aux multiples bienfaits pour la santé. Pour profiter de leurs vertus et de leur goût délicieux, il est conseillé de varier les plaisirs en consommant toutes les (...) Lire la suite

Herbivore : caractéristiques de ce régime alimentaire Herbivore : caractéristiques de ce régime alimentaire

Les herbivores sont, dans le domaine de la zoologie, des animaux qui se nourrissent presque uniquement de végétaux. Sans le vouloir, les herbivores mangent également des oeufs, des champignons ou de petits organismes vivants présents dans les (...) Lire la suite

Lécithine de soja : risques et utilité Lécithine de soja : risques et utilité

Si la lécithine de soja a prouvé son utilité dans bien des cas, elle est susceptible de comporter des risques pour la santé. Aujourd'hui au sein de nombreuses controverses, la lécithine de soja mérite-t-elle encore d'avoir la cote ? On fait le (...) Lire la suite

Vrai-faux thé rouge : le thé rooibos Vrai-faux thé rouge : le thé rooibos

Le rooibos, Aspalanthus linearis, de la famille des Fabaceae (et cousin de l'acacia), est un arbuste qui se développe exclusivement en Afrique du sud. Il est parfaitement adapté à ce milieu où les pluies sont abondantes en hiver et le temps (...) Lire la suite

Bien choisir un ananas Bien choisir un ananas

L'ananas est très apprécié pour sa chair juteuse, gourmande et très parfumée. D'ailleurs, en amérindien, le nom naná naná signifie « parfum des parfums ». À consommer nature, en salade de fruits, en cocktail sucré-salé, avec des écrevisses, en (...) Lire la suite

Régime carnivore Régime carnivore

Un carnivore est un être vivant qui se nourrit presque exclusivement de viande. Il s'agit souvent d'un prédateur, c'est à dire d'un animal qui chasse lui-même ses proies. Toutefois, les carnivores peuvent aussi être des charognards, c'est à (...) Lire la suite

Noix de macadamia : spécificités et bienfaits contre le cholestérol Noix de macadamia : spécificités et bienfaits contre le cholestérol

La noix de macadamia ne semble pas vraiment reconnue à sa juste valeur. Vous n'imaginez pas tout ce qu'elle peut faire pour vous ? Notre astuce va vous mettre à la page. Noix de macadamia : histoire et production Un fruit vénérable La noix (...) Lire la suite

Thé rouge : ces vertus que vous ne connaissez pas Thé rouge : ces vertus que vous ne connaissez pas

Le rooibos, également appelé thé rouge à cause de la couleur brune qu'il prend lors de l'infusion, posséderait de nombreuses vertus pour la santé. Il aiderait ainsi à prévenir certains cancers, soulagerait les allergies cutanées et permettrait (...) Lire la suite

Caractéristiques du régime omnivore Caractéristiques du régime omnivore

En latin, "omni" signifie "tout" et "vorare", manger. Un omnivore peut donc se nourrir de toutes sortes d'aliments, en fonction des saisons, des disponibilités et de leurs goûts. L'être humain est considéré comme un omnivore. Sont classifiés (...) Lire la suite

Travail de nuit : adapter son régime alimentaire Travail de nuit : adapter son régime alimentaire

Travailler la nuit inverse l'horloge biologique. Cela a des conséquences sur de nombreux aspects de la vie, et en particulier sur l'alimentation. En effet, de nombreuses personnes travaillant de nuit se retrouvent rapidement en surpoids. (...) Lire la suite

Bienfaits de la grenade sur la santé Bienfaits de la grenade sur la santé

La grenade faisait déjà un tabac à l'époque des pharaons, rien d'étonnant à ce qu'elle soit très en vogue aujourd'hui. De plus en plus de personnes attachent de l'importance aux produits naturellement bénéfiques à leur santé et vous en faites (...) Lire la suite

Durian et mangoustan : leurs bienfaits Durian et mangoustan : leurs bienfaits

Vous auriez bien envie d'adopter un régime un peu plus sain, mais vous avez envie d'un peu de variété ? Le durian et le mangoustan sont deux fruits dotés de valeurs nutritionnelles intéressantes, qui ne sont pas inconnus des régimes (...) Lire la suite

Mulet : spécificités et qualités nutritionnelles de ce poisson Mulet : spécificités et qualités nutritionnelles de ce poisson

Le mulet est un poisson peu connu, que vous ne pensez pas forcément à consommer. Pourtant, malgré son nom rappelant une coupe de cheveux démodée ou un animal assez peu coopératif, ce poisson n'a que des qualités. Il possède de nombreuses (...) Lire la suite

Glutamate : quels dangers pour la santé ? Glutamate : quels dangers pour la santé ?

Le glutamate monosodique, plus couramment appelé glutamate, est un additif alimentaire qui permet de renforcer le goût des aliments. Il compte désormais parmi les additifs les plus utilisés par l'industrie agro-alimentaire (1 500 000 tonnes (...) Lire la suite

Konjac : atouts et limites de ce coupe-faim naturel Konjac : atouts et limites de ce coupe-faim naturel

Le konjac, ou Amorphophallus konjac, est une plante vivace qui pousse naturellement dans les forêts d'Asie, notamment en Chine, en Indonésie, en Thaïlande, au Vietnam et au Japon. Il y est cultivé comme légume et permet de produire une farine (...) Lire la suite

Sirop d'agave : atouts, utilisations et limites Sirop d'agave : atouts, utilisations et limites

L'agave est une plante qui pousse principalement au Mexique. Aujourd'hui, on peut la trouver dans toutes les régions chaudes et sèches, ainsi que dans les pays méditerranéens. L'agave se consomme beaucoup sous forme de sirop et constitue une (...) Lire la suite

Thermofréquence : une bonne solution pour la cellulite fibreuse ! Thermofréquence : une bonne solution pour la cellulite fibreuse !

  La cellulite est l'ennemie jurée de nombreuses femmes, qui rêveraient de pouvoir l'éradiquer définitivement. Les premières mesures à prendre sont évidemment hygiéno-diététiques : une alimentation équilibrée, associée à une activité physique (...) Lire la suite


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