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À la loupe

Régime : À la loupe

Pellagre Pellagre

La pellagre est une maladie due à la malnutrition provoquant notamment une sécheresse et un craquellement de la peau exposée au soleil. Un point s'impose sur la pellagre, sur ses symptômes, ses causes et les manières d'y remédier. Qu'est-ce (...) Lire la suite

Lait d'avoine Lait d'avoine

Parmi les laits végétaux, le lait d'avoine est de plus en plus consommé. Sa consommation est très variée et ses bienfaits sont nombreux. Découvrons ensemble tout ce qu'il faut savoir sur le lait d'avoine et comment l'intégrer dans nos recettes (...) Lire la suite

Lait de riz Lait de riz

Le lait de riz est parmi les laits végétaux que l'on peut facilement trouver aujourd'hui. Pour découvrir de nouvelles saveurs ou parce que vous ne tolérez pas le lait de vache riche en lactose, testez cette boisson à base de riz et profitez de (...) Lire la suite

Lait d'épeautre Lait d'épeautre

Le lait d'épeautre fait partie des boissons à base de céréales indispensables si l'on souhaite rompre avec le lait de vache. N'hésitez pas à varier vos laits végétaux pour bénéficier de leurs différents bienfaits. Zoom sur le lait d'épeautre, (...) Lire la suite

Bienfaits de la rhubarbe Bienfaits de la rhubarbe

Le pétiole de la rhubarbe, souvent considéré à tort comme un fruit, est - sur le plan botanique - un légume-tige dont la saveur est très typique, à la fois fruitée et acidulée. Originaire de Sibérie, la rhubarbe appartient à la même famille (...) Lire la suite

Lait d'amande Lait d'amande

Le lait d'amande représente une bonne alternative pour les personnes intolérantes ou allergiques aux laits d'origine animale. Important : le lait d'amande n'est pas un « produit laitier » au sens du droit européen. Dans un arrêt (...) Lire la suite

Bienfaits des brocolis Bienfaits des brocolis

Légume appartenant à la famille des crucifères, le brocoli possède de nombreuses vertus pour la santé. Très apprécié une fois cuit, c'est cependant cru ou très légèrement cuit que le brocoli conserve tous ses nutriments à la fois essentiels et (...) Lire la suite

Wakamé Wakamé

Aliment de base dans les cuisines chinoises, coréennes et japonaises, le wakamé est cultivé en Bretagne depuis la fin du XXème siècle. Particulièrement apprécié dans les plats de sushis, le wakamé peut aujourd'hui être cuisiné frais comme (...) Lire la suite

Poissons maigres Poissons maigres

Par définition, l'appellation « poisson maigre » englobe tous les poissons contenant un taux de lipides compris entre 1 à 4 % et dont l'apport calorique ne dépasse pas 100 calories pour 100 grammes de poisson. Particulièrement apprécié dans le (...) Lire la suite

Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès

Issu de la fermentation de vins d'origine espagnole, le vinaigre de Xérès est un excellent substitut au vinaigre de vin classique ou au vinaigre de cidre. Pouvant accompagner à la fois des plats chauds et froids, les vertus du vinaigre de (...) Lire la suite

Baie du miracle Baie du miracle

Originaire du Ghana, la baie du miracle prend la forme d’un petit fruit de couleur rouge qui parvient à maturité entre les mois d’octobre à avril. Les baies du miracles peuvent être consommées crues ou intégrées dans des recettes avec des (...) Lire la suite

Cure de citron Cure de citron

Originaire de l'Inde, le citron est cultivé depuis plus de 3 millénaires et est aujourd'hui présent dans tous les pays du globe. Très présent pour son goût et son jus dans de nombreuses recettes de cuisine, le citron peut également être (...) Lire la suite

Alkaline diet Alkaline diet

Le régime alcalin, alkaline diet, est la nouvelle diète qui fait fureur dans le monde des stars. Son originalité ? Un mode alimentaire nouveau, plus équilibré, destiné non seulement à perdre du poids mais aussi à adopter une hygiène de vie plus (...) Lire la suite

Aide-minceur Aide-minceur

Les débuts de régime ne sont pas toujours très simples. L'organisme peut mettre du temps à réagir, à s'habituer aux nouvelles habitudes alimentaires, et la perte de poids peut s'enclencher lentement. Un petit coup de pouce est donc le bienvenu, (...) Lire la suite

Viande de cheval Viande de cheval

La viande chevaline présente de nombreux atouts santé et s'avère idéale pour les personnes qui suivent un régime amincissant. Découvrons ensemble les caractéristiques de la viande de cheval et ses atouts nutritionnels. Caractéristiques de la (...) Lire la suite

Leptine Leptine

La leptine est une hormone fabriquée dans le tissu adipeux qui agit sur la satiété. On l'appelle aussi « hormone coupe-faim ». Découvrons son rôle dans la perte de poids. Leptine : qu'est-ce que c'est ? Dans les années 1990, des chercheurs (...) Lire la suite

Régime sans résidu Régime sans résidu

On appelle résidu tout composé alimentaire qui n'est pas absorbable par l'organisme. En général, cela fait référence aux aliments contenant des fibres végétales, c'est-à-dire essentiellement les fruits, les légumes, ainsi que les graines. Il (...) Lire la suite

Addiction au sucre Addiction au sucre

Une alimentation équilibrée liée à une activité physique régulière est le gage d'une bonne santé. Une équation qui peut être perturbée lorsque l'on présente une addiction au sucre. Voyons ensemble quel en est le principe, et quelles sont les (...) Lire la suite

Fucus Fucus

Le fucus, connu sous le nom de goémon ou de varech, est une algue rejetée sur les côtes des océans et des mers froides. Il est conseillé pour les régimes amincissants, car il est hypocalorique et renferme des mucilages donnant une impression de (...) Lire la suite

Natation pour maigrir Natation pour maigrir

La natation est le deuxième sport préféré des français. Avec plusieurs millions de pratiquants en France, la natation est accessible à tous grâce aux nombreuses piscines municipales, à la seule condition de savoir nager. Grâce à ce sport (...) Lire la suite


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