Fiches pratiques : Régime

Comment stabiliser son poids

À la suite d'un régime amaigrissant, il peut être difficile de maintenir son nouveau poids. La plupart des programmes minceur proposent leur propre programme de stabilisation mais ils sont souvent contraignants et se soldent parfois par un échec. Vous tro (...) Lire la suite

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Adopter un régime acido basique

Maintenir un pH optimal dans l'organisme est essentiel. L’idéal est un pH de 7,4 mais il est soumis à rude épreuve avec l'alimentation moderne : les farines raffinées, l’excès de protéines et de sel, les aliments industriels ou l’insuffisance en fruits et (...) Lire la suite

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Cuisiner sans sel

Depuis l'époque du paléolithique, qui fait parfois référence en matière d'alimentation saine, la consommation de sodium (une des deux composantes du sel) a été multipliée par 7, causant de nombreux dégâts dans l'organisme, entre autres la rétention d'eau (...) Lire la suite

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Perdre ses kilos de grossesse
Perdre ses kilos de grossesse

Pour perdre ses kilos de grossesse, quelques règles et précautions s'imposent. L'allaitement, la fatigue, la perte de minéraux et de vitamines à la suite de la grossesse sont autant de facteurs à prendre en compte. Voici pas à pas comment perdre ses kilos (...) Lire la suite

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Maigrir avec l'artichaut
Maigrir avec l'artichaut

Riche en fibres, peu calorique, ce légume est au centre d'un régime de plus en plus pratiqué au printemps : le régime artichaut. C’est un allié minceur et santé incontournable, en plus d’être délicieux ! Voici comment maigrir avec l'artichaut. (...) Lire la suite

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Adopter un régime acido basique
Adopter un régime acido basique

Maintenir un pH optimal dans l'organisme est essentiel. L’idéal est un pH de 7,4 mais il est soumis à rude épreuve avec l'alimentation moderne : les farines raffinées, l’excès de protéines et de sel, les aliments industriels ou l’insuffisance en fruits et (...) Lire la suite

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Maigrir avec l'avocat
Maigrir avec l'avocat

Maigrir avec l'avocat, cet aliment pourtant gras, est tout à fait possible, à condition d'être vigilant sur la quantité de glucides que vous ingérez. C'est aussi un régime extrêmement savoureux et peu frustrant. Voici tout ce qu'il faut savoir sur le régi (...) Lire la suite

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Perdre ses poignées d'amour
Perdre ses poignées d'amour

Les poignées d'amour, plus vite vous vous en débarrasserez, mieux vous vous sentirez. Elles désignent la graisse accumulée au niveau des hanches qui a tendance à déborder lorsque vous fermez votre pantalon. Mais avec un programme approprié, celles-ci ne s (...) Lire la suite

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Comment stabiliser son poids
Comment stabiliser son poids

À la suite d'un régime amaigrissant, il peut être difficile de maintenir son nouveau poids. La plupart des programmes minceur proposent leur propre programme de stabilisation mais ils sont souvent contraignants et se soldent parfois par un échec. Vous tro (...) Lire la suite

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Préparer du muesli sans gluten
Préparer du muesli sans gluten

Les produits sans gluten que l'on trouve dans le commerce contiennent souvent encore des traces de gluten et sont concoctés avec des ingrédients très raffinés, délétères pour la santé. Or, faire du muesli sans gluten est simple comme un jeu d'enfant. Alor (...) Lire la suite

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Perdre du poids rapidement
Perdre du poids rapidement

Vous souhaitez perdre du poids rapidement ? Avec quelques astuces et une alimentation rééquilibrée, voici comment atteindre votre objectif simplement et rapidement et surtout sans reprendre le poids perdu. (...) Lire la suite

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Remplacer la farine
Remplacer la farine

La farine, qu'elle soit de blé, d'épeautre (une forme de blé), de maïs, de riz, de châtaigne ou autre est très glucidique, c'est-à-dire très riche en glucides, surtout si elle est très raffinée comme les farines T 45 et T 55. Pour les farines raffinées, (...) Lire la suite

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Comment compter les glucides
Comment compter les glucides

« Glucides » est le terme qui sert à désigner tous les sucres qui existent dans la nature. Pour des questions de ligne et de santé, mieux vaut limiter leur consommation. Voici pas à pas comment compter les glucides. (...) Lire la suite

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Comment utiliser l'huile de coco
Comment utiliser l'huile de coco

On connaît les vertus de l'huile de coco en cosmétique. Utilisée depuis des siècles par les différentes populations du Pacifique, elle connaît aujourd'hui un regain d'intérêt dans l'alimentation. Agréable au palais, légèrement parfumée, très digeste et bo (...) Lire la suite

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Lutter contre la faim
Lutter contre la faim

La faim est l'ennemie du régime alimentaire, qu’il soit entamé pour amorcer une perte de poids ou pour améliorer le capital santé. Elle peut compromettre sa réussite. Pourtant, quelques astuces très simples suffisent à l'enrayer. Voici comment lutter cont (...) Lire la suite

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Préparer des yaourts sans lactose
Préparer des yaourts sans lactose

Les yaourts sans lactose sont des alternatives saines et gourmandes aux yaourts classiques. Il est possible d'en acheter au supermarché, le plus connu étant le yaourt de soja, mais aussi de les faire soi-même à la maison. C'est très facile, bien meilleur (...) Lire la suite

Comment faire une cure de raisin
Comment faire une cure de raisin

La cure de raisin, appelée cure uvale, était particulièrement prisée des anciens peuples grecs, romains et arabes. Il s'agit d'une cure détoxifiante traditionnelle du mois de septembre idéale pour les adeptes de monodiètes et amateurs du fruit divin. Elle (...) Lire la suite

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Comment manger moins de viande
Comment manger moins de viande

Vous souhaitez diminuer votre consommation de viande, sans la supprimer totalement ? Les résultats de nombreuses études scientifiques sont formels : côté santé, à condition de choisir des alternatives saines à la viande, vous avez tout à y gagner. Voici d (...) Lire la suite

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Comment manger sans sucre
Comment manger sans sucre

Manger sans sucre permet de maintenir un poids correct, de capitaliser sa santé et participe même au traitement de certaines pathologies comme le diabète, le cancer ou encore de nombreuses maladies neurodégénératives ou inflammatoires. Mais le sucre se ca (...) Lire la suite

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Comment devenir diététicienne
Comment devenir diététicienne

Professionnelle dans le domaine de la santé et de l'alimentation, une diététicienne doit savoir coordonner ces deux grands domaines afin de prescrire des régimes alimentaires adaptés aux besoins de ses patients. Les recommandations nutritionnelles faisant (...) Lire la suite

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Comment devenir végétalien
Comment devenir végétalien

Devenir végétalien nécessite de supprimer tous les produits d'origine animale. Tout comme les végétariens, un végétalien ne mange ni viande, ni volaille, ni poisson, ni autre produit de la pêche. Il va un pas plus loin en supprimant aussi le lait et les p (...) Lire la suite

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Comment remplacer la crème fraîche
Comment remplacer la crème fraîche

Si vous souhaitez éliminer tout produit laitier de votre alimentation ou vous n'en avez plus dans votre réfrigérateur, plusieurs solutions existent pour remplacer la crème fraîche ou fleurette, la version plus liquide de la crème fraîche. Cela signifie co (...) Lire la suite

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Comment remplacer le fromage
Comment remplacer le fromage

Si vous êtes intolérant aux protéines laitières, si vous souhaitez rééquilibrer le pH de votre organisme en le basifiant, ou tout simplement devenir végétalien, remplacer le fromage dans vos préparations culinaires est incontournable. Voici comment procéd (...) Lire la suite

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Comment jeûner
Comment jeûner

Le jeûne est une pratique ancestrale qui consiste à priver l'organisme de toute nourriture pendant un temps donné. Que ce soit pour des raisons de santé ou pour perdre du poids, il bénéficie aujourd'hui d'un regain d'intérêt. Parfois controversé, le jeûne (...) Lire la suite

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Cuisiner sans gluten
Cuisiner sans gluten

Le gluten est un mélange de deux familles de protéines : prolamines et de gluténines. Notre organisme n'étant pas conçu pour gérer le gluten par l'alimentation, en consommer peut engendrer certains désordres. Cuisiner sans gluten peut vous aider :si vous (...) Lire la suite

Comment remplacer le beurre
Comment remplacer le beurre

Trouver une alternative au beurre est essentiel pour les personnes intolérantes au lactose (le beurre en contient) ainsi que pour celles qui digèrent mal les graisses. Mais cela peut aussi être nécessaire si vous êtes en train de faire de la pâtisserie et (...) Lire la suite

Cuisiner sans sel
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Depuis l'époque du paléolithique, qui fait parfois référence en matière d'alimentation saine, la consommation de sodium (une des deux composantes du sel) a été multipliée par 7, causant de nombreux dégâts dans l'organisme, entre autres la rétention d'eau (...) Lire la suite

Prendre du poids
Prendre du poids

Vous souhaitez grossir ? Tandis que manger sainement et maigrir est communément compris et admis, manger sainement et prendre des kilos semble plus compliqué à envisager. Pourtant, ce n'est pas impossible. Entre choix alimentaires et traitements en micro- (...) Lire la suite

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